ペットショップ実習施設

トリミングサロン

通りに面したトリミングサロンは、明るく開放的。プロトリマーコースの学生は、2年次になるとここでお客様の犬をお預かりし、オーダー通りのカットをする実践的な実習を行います。

仔犬用ドッグラン

自由に走り回ることのできるドッグランでは、仔犬たちが遊んだり触れ合ったりすることで社会性を身につけています。また、ペットケアペットショップコースの学生たちが仔犬の飼育管理を学びます。

室内ドッグラン

北関東最大規模の広さを誇る冷暖房完備の室内ドッグランでは、ドッグトレーナーコース・ビヘイビア(しつけ)インストラクターコースが主に使用し、ドッグトレーニングの授業を行います。

グッズ売り場

グッズ売り場では、季節や流行を考えながら商品のディスプレイを行います。扱う商品はペットフードやペットケア用品、衣料品など多岐にわたり、東京の一流店の取扱商品と同じものを取りそろえています。

ホール

お客様に対して接客を行うペットショップのホールは、白を基調とした清潔感のあるフロアです。生体販売のブース内は広々としており、仔犬たちが自由に動き回ることができます。

ペットショップ実習施設での実習

実習の様子1