MGL×ペット世界 MGL×ペット業界 学生×学生
MGL×ペット世界

世界を見据え
海外提携校と連携

MGL学園は、ペット先進国であるアメリカへの海外研修や海外特別講師によるセミナーの開催、国際ライセンスの取得など学生が国際的に活躍するためのベースが整っている学校です。実際に、卒業生が国際大会で優勝を果たしたり、トリミングのオリンピックと位置付けられる世界大会の日本代表に選ばれたりとさまざまな活躍をしています。

さらに、グレードアップした取り組みとして、2020年度からは海外短期留学が実現いたします。

アメリカ・カリフォルニア州認定グルーミングスクール「4Dogs Grooming Academy」の代表である山田かおり先生が来校した際、MGL学園の技術力を高く評価してくださり、4Dogs Grooming Academyとの特別教育連携を行っていくことが決まりました。

今後、MGL学園校内トリミング競技会の優勝者や全国トリミングコンテスト上位入賞者の中から選ばれた学生は、海外短期留学として4Dogs Grooming Academyにて山田先生から指導を受けることができるようになります。

教育連携の認定式の様子 教育連携の認定式の様子
教育連携の認定式の様子

学生のうちに
国際大会活躍するチャンス!

国際的に活躍できる第一歩として、MGL学園校内トリミング競技会の優勝者及び全国トリミングコンテスト上位入賞者の中から選ばれた学生には、アメリカで開催される国際大会「Groom Expo West」の出場権が与えられることとなりました。
学生時代に世界の技術・文化に触れることは、より広い視野を持って学び、卒業後にプロとして働いていく刺激となるはずです。

校内トリミング競技会の様子
学生が参加できる国際大会「Groom Expo West」の様子

活躍を支える海外講師

MGL学園では、海外特別講師を招いてセミナーを開講しています。
これまでに、業界No.1トリマーであるビクター・ロサード氏グルーミングアメリカ代表のオルガ・ザベリンスカヤ氏 といった名だたるトッププロが来校し、学生たちに対して間近で技術を教示してくださいました。

海外講師

Kaori Yamada山田 かおり