日本を代表するペット業界のトッププロ・黒木章夫先生の講演会を開催!

更新日:2017年11月30日

日本を代表するブリーダー、ハンドラー、トリマーであり、50年以上にわたりペット業界の第一線で活躍する黒木章夫先生の講演会が行われました。
動物業界で働くためにとても大切な知識や犬の扱い方、心構えなどを、来春から動物業界で働く社会人となる2年生たちに伝えてくださいました。

また、世界的なグレート・デンのブリーダー、ハンドラーである佐山等先生による特別講演も同時に開催。
前米チャンピオンに輝いたグレート・デンの血統や繁殖について、ご自身の経験を交えながら講演してくださいました。