太田動物専門学校

トリミング実習室

太田動物専門学校は、少人数制ですが施設設備は非常に充実しています。1人1頭を使って実習できる環境が整っており、なおかつ少人数制という利点を活かしたきめ細やかな実技指導が行えるため、技術を伸ばしていくことができます。

動物病院実習施設

主に、動物看護コースが実習で使用します。動物病院と同等の施設設備が整っており、犬だけでなく小動物の世話をするための小動物管理室も併設しています。

ドッグトレーニング実習室

冷暖房完備の室内ドッグランとなっており、雨や雪、真夏日といった天候の日でも最適な環境でドッグトレーニングの授業を行うことができます。

パソコン室

資格試験の受験の際にパソコンを使うことも増えており、試験に対応できるようパソコンを使った授業を行っています。また、社会人として必要なパソコンのスキルを情報処理の授業で身につけます。